Вступление.
Когда я чувствую себя неудачницей. то вспоминаю этих людей, которые тоже были и остаются неудачниками, но ставшие в конце концов знаменитыми. Возможно, список местами будет банален. Некоторыми людьми просто невозможно не восхищаться. Но я постараюсь рассказать, чем именно они меня покороили. Не люблю долго пиздеть в вступлении, поэтому похуй. сразу к делу.

Доктор Сьюз
И так, Доктор Сьюз родился.... Кому не похуй на год? Давайте сразу к интересному. Где обычно рождаются всякие писатели и художники? В семьях, где родители занимаются какой-либо творческой деятельностью. В больштнстве случаев. Но нет, блять, у Сьюза там целое поколение пивоваров за спиной. Правда, они все проебали из-за сухого закона в США. Но батя Сьюза не отчаился и пошел работать в зоопарк, неплохо там поднялся и стал директором. Именно поэтому на рисунках писателя так много всякой животины. Да и многие его герои схожи с животными, пусть и выглядят очень карикатурно. Но главный прикол в том, что Сьюз рисовал с раннего возраста и мать его поддерживала. Но учителя в школе, точнее один из них, напророчил, что мальчик никогда не сможет нормально рисовать. Ну, данное проклятие сработало и вместо скучных банальных картинок мы можем насладиться творчеством Доктора Сьюза таким, каким оно и является: по детски нешаблонным и уникальным. Но этот человек мне нравится не только потому что он рисует. Его авторский стиль тоже выходит за рамки общепринятого и вырубает с корнем все стены. Вот даже, блять, не пытайтесь сказать, что раз Сьюз детский писака, то он пишет от балды всякую заразу про добро и так далее, а значит его творчество не имеет большой ценности. Все пасти позакрывали и слушаем в чем главный прикол Сьюза. Прикол в том, что ему плевать, существует слово или нет. Если оно возникло в его голове, он его напишет и ему будет наплевать если таких слов будет куча. Второй прикол, что на фоне всей этой абсурдности и интересности, всей этой яркости, он умудряется учить добру. При чем хуярит Сьюз все свои добрые рассказы в рифму. И рифма эта очень звонкая, но и она одновременно не выпендривается. Голос рассказчика звучит спокойно, словно голос доброй мамы, которая очень сильно хочет спать и прилагает много сил чтобы и ее ребенок уснул: голосом она пытается захватить его внимание, погрузить в историю с головой, усыпить. Так звучат стихи Сьюза, если читать его в оригинале. И конечно же, в его историях много добра. Но оно тебя не ослепляет, тебе не хочется блевать от доброты самого самого доброго персонажа, как обычно бывает с другими произведениями. Доктор Сьюз не показывает пальцем в угол, не тычит в тебя толстой книгой морали, он просто рассказывает о том, что есть на свете, но показывает это через призму этакой детской абсурдности. Понимаете, ребенку все равно. что кот, к примеру, синий. Ему куда интереснее узнать, что этот кот сделает, что с ним произойдет. 
И конечно, меня подкупил факт того, что даже будучи популярным многие издательства не хотели печатать его работы. Но он не сдавался и продолжал впихивать им это в руки. И вуаля! Публикация. 
Доктор Сьюз сам себе и писатель и иллюстратор. Он оставил большой след в детской литературе, не имея при этом детей. Он рвал шаблоны и был бунтарем, даже будучи "всего лишь детским писателем".